50 personas participan en la visita a la sitja de Corona en el marco de las jornadas gastronómicas de otoño Ibiza Sabor

By | Sin categorizar | Sin comentarios
Medio centenar de personas han participado hoy en la visita a la sitja de Rota d’en Coca de Corona, la primera actividad en el marco de las jornadas gastronómicas de otoño Ibiza Sabor que organizan el Consell D’Eivissa y Pimeef. En esta actividad, los participantes han podido conocer la recuperación de tradiciones como el uso de la sitja o el horno de alquitrán, descubrir las variedades y propiedades nutricionales de productos emblemáticos de Eivissa como la almendra y la algarroba e incluso elaborar sus propias cocas de sobrasada con harina de algarroba.

41 restaurantes participan en las jornadas gastronómicas de otoño Ibiza Sabor

By | Sin categorizar | Sin comentarios

El Consell d’Eivissa y la PIMEEF han presentado las jornadas gastronómicas de otoño #EivissaSabor17, que se celebran desde el 20 de octubre hasta el 10 de diciembre, y en las que participan 41 restaurantes de toda la isla. Los directores insulares de Turismo y Agricultura, Vicent Torres y Vicent Tur, respectivamente, y el presidente de PIMEEF Restauració, Joan Riera, han presentado esta nueva edición, que continúa con los objetivos de promocionar “nuestra gastronomía y los productos de Eivissa” entre residentes y turistas.

La sexta edición de estas jornadas gastronómicas ofrecen la posibilidad de degustar tapas a 7 euros (siempre acompañadas de vinos de la tierra) y menús a 25 euros (bebidas no incluidas). Propuestas muy variadas, con productos kilómetro cero vinculados a las tradiciones, la cultura y el paisaje de la isla, como es el caso de la almendra, la algarroba, las almendras, la sobrasada, los pscados de la marca de garantía Peix Nostrum o el aceite de oliva virgen extra, entre muchos otros.

Read More

Clausura de las jornadas gastronómicas IbizaSabor17

By | Sin categorizar | Sin comentarios

El president del Consell d’Eivissa, Vicent Torres, ha anunciado que la Escola d’Hoteleria del Campus de sa Coma será “una de las mejores de Europa”. El Consell d’Eivissa está redactando actualmente el proyecto ejecutivo, que espera finalizar durante este ejercicio para poder iniciar en 2018 las obras de construcción. La sede de la Escola d’Hoteleria, un proyecto “estratégico”, que “satisfará las demandas de los profesionales y de los estudiantes”. La escuela se ubicará en unas nuevas instalaciones que se harán en la zona Campus del Parc Insular de Serveis de sa Coma, en el espacio que ocupaba la antigua cantina militar, de acuerdo con el convenio marco que firmó recientemente el president de Eivissa con la presidenta del Govern de les Illes Balears, Francina Armengol, y el presidente del patronato de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, el conseller de Treball del Govern, Iago Negueruela.

El president lo ha explicado ante los restauradores que han participado en el acto de clausura de las Jornades Gastronòmiques de primavera #EivissaSabor17, que organizan el Consell d’Eivissa, Fundació Turística y PIMEEF Restauracio, y que se ha celebrado esta tarde en el Saló de Plens del Consell d’Eivissa. El president les ha reiterado todo el apoyo del Consell para seguir promocionando la oferta gastronómica y los productos locales, a través de los departaments de Turisme i d’Agricultura. Read More

Éxito de asistencia al taller magistral de creatividad con sobrasada

By | Sin categorizar | Sin comentarios

Arroz con sobrasada, langosta y calamar; fusión asiática de sobrassada, jurel y hierbas de Eivissa, hamburguesa de sobrassada, dumplings, makis, buñuelos o diferentes tapas artísticas con la sobrassada de Eivissa como principal ingrediente han sido algunas de las propuestas que han podido degustar hoy los 65 asistentes al taller magistral de creatividad con las marcas de garantía de Eivissa. El taller de innovación, celebrado en el hotel Aguas de Ibiza (Santa Eulària des Riu), ha sido una de las actividades enmarcadas dentro del programa de las Jornades Gastronòmiques Eivissa Sabor 2017, que organizan el Consell d’Eivissa, la Fundació de Turisme y PIMEEF Restauració.

Read More

Más de 100 inscritos en el taller de formación en Sala que dirigen en Atzaró los mayores expertos nacionales

By | Sin categorizar | Sin comentarios

El Taller Magistral de Formación en Sala, impartido por los mayores expertos en la materia a nivel nacional, ha suscitado gran interés en el sector profesional de Ibiza. Más de un centenar de maitres, chefs, organizadores de eventos y profesores, entre otros, se han inscrito en el taller que se celebra mañana lunes 24 de abril de 10 a 13.30 horas en el agroturismo Atzaró y que forma parte de las jornadas gastronómicas Ibiza Sabor, que organizan el Consell d’Eivissa y Pimeef.

Read More

El Consell d’Eivissa presenta las jornadas gastronómicas de primavera Ibiza Sabor

By | Sin categorizar | Sin comentarios

El president del Consell d’Eivissa, Vicent Torres, ha presentado hoy las Jornades gastronòmiques de primavera #IbizaSabor17, que tendrán lugar del 20 de abril al 28 de mayo. Este año se celebra la quinta edición y participarán un total de 51 restaurantes. En el marco de estas jornadas, organizadas conjuntamente por la Fundació de Turisme del Consell d’Eivissa y la Pimeef, se celebrará también el II Fòrum Professional de Gastronomia del Mediterrani el lunes 15 de mayo en el Ibiza Gran Hotel.

Read More